A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
 
 

Разновидности перца

 


Главное меню
СаДи САМ
Обустройство сада
Ближе к природе
Огород
Все о розах
Выбор и покупка роз
Посади розы САМ
Уход за розами
Болезни и вредители роз
Розы в доме
   
Полезные советы
Полив и освещение пеларгонии

Полив и освещение пеларгонии


Полив и освещение достаточно важные элементы при выращивании пеларгонии, поэтому к этим вопросам надо..
Заготовка и почва для пеларгонии

Заготовка и почва для пеларгонии


Делать заготовку черенков пеларгонии довольно легко. Для этого нужно брать верхушечные части побегов..
Лучшее время для размножения

Лучшее время для размножения


Для того чтобы получить лучший результат во время размножения пеларгонии немаловажен правильный подбор..

Статьи
Выбираем саженцы роз

Выбираем саженцы роз


Посадочный материал может быть трех типов. Кусты с оголенными корнями выкапывают в питомнике в период..
Лестницы из монолитного бетона

Лестницы из монолитного бетона


Для сооружения бетонной лестницы потребуются: .1) доски для опалубки;2) щебень или кирпичный бой;3) бетонная..
Разбивка сада

Разбивка сада


Можно было бы поручить проектирование и разбивку сада профессионалам, однако это стоит очень дорого,..

Разновидности перца
Сорт Болгарская ратунда.
Отличается от обычной ратунды крупноплодностью, раннеспелостью, высокими вкусовыми качествами плодов. Аджика, приготовленная из Болгарской ратунды — кулинарный шедевр: насыщенно-красного цвета, с ярко выраженным перечным ароматом и нежным вкусом.
Третий год мы выращиваем чешские сорта и гибриды перца. Безусловный лидер из ранних сортов — Дми. Вступает в плодоношение уже в середине июня. Плоды у него конусовидной формы, массой 10О—120 г, в технической спелости желто-кремовые, в биологической — красные. Мякоть очень нежная, сочная и кожица после термической обработки практически не ощущается. По урожайности и раннеспелости на нашей грядке Ами нет равных и сегодня. Вот уж действительно коммерческий сорт! Он был у нас первым, затем последовали раннаспелые, не менее удачные гибриды, созданные чешскими селекционерами.
Разновидности перца
Амика F1 — очень ранний, высокоурожайный гибрид [тип Ами). Растение среднерослое, компактное. Плоды красивые, конусовидные, с толстой стенкой (5—6 мм). Окраска плодов в технической спелости бело-кремовая, в биологической — красная. Характеризуется устойчивостью ко многим заболеваниям, высокими товарными качествами плодов. Его можно выращивать не только в открытом грунте, но и в пленочных, остекленных теплицах.
Рафаэла F1 — очень ранний, продуктивный гибрид, устойчивый к болезням. Растение высокорослое, хорошо облиственное. Плоды привлекательной конусовидной
формы, очень плотные. Толщина стенки 4 мм. Окраска плодов от темно-зеленой до темно-красной. Плоды идеально подходят для консервирования и домашних заготовок. Выращивали этот гибрид в открытом грунте и в пленочных теплицах. Результат отличный!
Разновидности перца
Квадри F1 — очень урожайный гибрид раннего срока созревания. Растение среднерослое, компактное. Плоды высокого качества, крупные, кубовидной формы с толстыми (6—7 мм), сочными стенками. Окраска плодов кремовая в технической спелости и красная — в биологической. Гибрид отличается высокими вкусовыми качествами, устойчивостью к болезням и неблагоприятным условиям выращивания, подходит для перевозки на дальние расстояния. Годится для выращивания в защищенном и открытом грунте.
Тамина F1 — ранний, очень урожайный гибрид сладкого перца, известного под названием «гогошары» или «ратунда». Растение мощное, низкорослое. Плоды плоскоокруглой формы, ребристые, с толстыми (7—8 мм) стенками. Окраска меняется от зеленой до темно-красной. Плоды превосходного сладкого вкуса, имеют отличную лежкость и транспортабельность. Гибрид универсальный — можно выращивать в открытом грунте и в пленочных теплицах менее 6 мм. Окраска плодов изменяется от темно-зеленой до темно-красной в стадии полной спелости. Плоды долго не хранятся, зато очень хорошо переносят транспортировку.
Разновидности перца
Орени F1 — среднепоздний гибрид предназначен для выращивания в пленочных и остекленных теплицах. Растение невысокое, компактное. Плоды кубовидной формы, толстостенные (6—7 мм]. Окраска их изменяется от темно-зеленой до оранжевой (в биологической спелости). Достаточно развитые и зрелые плоды можно собирать в технической зрелости. Плоды пригодны для транспортировки на дальние расстояния, не теряют своей привлекательности.
Испытали и очень необычный среднепоздний сорт сладкого перца Гамик. Растение среднерослое. Плоды почти без семян, массой 30—40 г. Толщина стенки 3 мм. Окраска плодов от зеленой до ярко-оранжевой (в стадии биологической спелости). Мы выращивали его в открытом грунте, но при желании можно высадить рассаду в остекленные и пленочные теплицы.
Тем, кто любит "остренькое", можем порекомендовать горький перец Огнивец. Он порадует не только красивыми оригинальными плодами (имеют форму рога), но и высокой урожайностью. Сорт среднеранний, устойчивый к болезням. Плоды длиной 18 см, жгучего вкуса, с тонкими [3—4 мм] стенками. Окраска плодов от светло-зеленой до красной. Плоды прекрасно подходят для сушки и консервирования, используются как острая приправа.


Словарь растений


Октавия холм


Представлена фирмой Дж. Харкнесса в 1995 г. к столетию Национального треста (организации, но охране памятников..

Магнолия


Большая, правильно сформированная магнолия украсит любой бордюр, но почти все культивируемые в открытом..

Алоэ премилое


Алоэ премилое или красивенькое — вид рода Алоэ, подсемейства Асфоделовые, семейства Ксанторреевые. Родина..

Абелиофиллум двурядный


Розовые ароматные цветы станут I изысканным украшением вашего сада ранней весной. Любит защищенные от..

Мандевилла блестящая


Мандевилла блестящая — вид рода Мандевилла, семейства Кутровые. Родина растения - тропические леса Бразилии.Мандевилла..

Гортензия


Гортензия — род цветковых растений семейства Гортензиевые, состоящий приблизительно из 70—80 видов...

Теллима


Теллима, как и родственная ей тиарелла, представляет собой почвопокровное растение с испещренными жилками..

Эухарис белый


Эухарис белый — вид рода Эухарис, семейства Амариллисовые. В условиях дикой природы встречается в Колумбии...

Огненный танец


Красные, махровые цветки диаметром 2-3 см. собранны в большие соцветия. Листья небольшие, блестящие...

Ароматное облако


Одна из прекраснейших роз всех времен, введена в культуру в 1964 г. Интенсивный аромат снискал ей немеркнущую..



Rambler's Top100
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов


Сад, садовод, садоводство, цветоводство, клумба, цветник, ландшафтный дизайн, огородник, розы, дачный участок: Разновидности перца