A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
 
 

Декоративный огород

 


Главное меню
СаДи САМ
Обустройство сада
Ближе к природе
Огород
Все о розах
Выбор и покупка роз
Посади розы САМ
Уход за розами
Болезни и вредители роз
Розы в доме
   
Полезные советы
Полив и освещение пеларгонии

Полив и освещение пеларгонии


Полив и освещение достаточно важные элементы при выращивании пеларгонии, поэтому к этим вопросам надо..
Заготовка и почва для пеларгонии

Заготовка и почва для пеларгонии


Делать заготовку черенков пеларгонии довольно легко. Для этого нужно брать верхушечные части побегов..
Лучшее время для размножения

Лучшее время для размножения


Для того чтобы получить лучший результат во время размножения пеларгонии немаловажен правильный подбор..

Статьи
ЧАЙНЫЕ РОЗЫ

ЧАЙНЫЕ РОЗЫ


Эту группу сортов получили при скрещивании различных сортов розы душистой (R. odorata) — самой первой..
Обустройство патио

Обустройство патио


Понятное дело, что эта несложная, но трудоемкая работа — не для слабых женских рук. Хотя, при желании,..
Скамейка у бордюра

Скамейка у бордюра


ЭТАП 1:УСТАНОВИТЕ ПЕРВУЮ ОПОРУДля каждой опоры приготовьте по два бруска размером 75 си х 10 см х 10..

Декоративный огород
Для создания декоративного огорода в первую очередь нужно, найти место, которое будет достаточно солнечным, иметь плодородную почву, и безветренным. Уход за этим огородом нужен особый, например, капельный полив и постоянные прополки и подпитки удобрениями. Вода для орошения не должна быть холодной и лучше всего, если она будет отстоянной.

Не следует делать привычные для огородников грядки. Создаем клумбы, и все растения из списка сажаем рядом друг с другом. Очень важно навести порядок в пространстве цветов и овощей, и это не будет смотреться как нагромождение.
Лучше не высаживать растения рядами, а сажать их небольшими островками. Например, на заднем плане – подсолнухи, кукуруза и вьющаяся фасоль – это высокие растения. В середине разместим томаты, кабачки и перцы. Редис, салат, петрушка, морковь и свекла, поселятся у самого бордюра.
Пряным травам и корнеплодам можно отвести небольшую территорию, разделенную на 4 части садовыми дорожками. Используем для бордюров готовые модули или кирпичи, можно применить бревна или доски.
С помощью бордюрных растений разделяем по диагонали каждый из четырех отсеков. Для этой цели идеально подойдут: бегония, кудрявая петрушка, и другие низкорослые растения. Затем получившиеся восемь треугольных грядочек засееваем на свое усмотрение. Это может быть свекла, укроп, петрушка или сельдерей.
В центре как правило, располагаются горшочные растения, если же использовать все земляное пространство, середину можно засадить лимонником, мятой или базиликом. В горшках же оригинально смотрится пеларгония и петуния.

Бордюрная лента – хороший материал для окантовки. Однако с помощью модулей разных форм, можно создать разнообразие композиций. Мульчирование земли корой или щепками поможет избавиться от сорняков между грядками.
Как разместить и подобрать растения правильно сочетая пряные, овощные и цветущие растения, сразу познать не просто — это целое искусство. Эти растения в период вегетации придадут огороду роскошный вид, не смотря на то, что это простой ревень, базилик, мелисса, петрушка или кинза. Именно эти культуры подарят огородику некую изящность, а к самым декоративным растениям можно отнести кабачки, перец, кукурузу и капусту. А какое прекрасное зрелище – тыква в период плодоношения и цветения. Приятно ежедневно замечать новый сантиметр в ее обхвате и как наливаются солнцем ее бока.
Салат, петрушку, укроп, казалось бы, обычную зелень можно посадить так, что она заиграет новыми цветами и оттенками, например, в форме овалов или кругов разных диаметров.
Разные виды салатов могут иметь различные оттенки – желтые, бордовые, красные. Лук многолетний имеет красивые разноцветные шапки. Они раскрасят огород в небесно-голубой, сиренево-голубой и белый цвет.
Главное в творческом процессе не забывать что не все растения добрые соседи, но есть и исключения. Например, свекла, огурцы и морковь совершенно никак не влияют на растущие рядом культуры, а шпинат и салаты – благотворно влияют на соседей. Фенхель – террорист среди растений, он угнетает свое растительное окружение, поэтому его лучше высаживать в сторонке.
Брюссельская капуста, кукуруза, савойская и декоративная капуста – прекрасно заменят пальмы. Томаты, перцы и баклажаны прекрасная альтернатива бананам и манго. Кустик острого перца «Факир» прекрасно заменит тропическое дерево.
Многое из бросового материала используется для дизайна декоративного огородика. Можно найти там применение старым лейкам и ведрам, бочкам и бидонам. Расписывать старые телеги и тачки для выращивания цветочной и овощной рассады.


Словарь растений


Маритим


Форма огромных цветков вначале шарообразная, позднее плоская, серединка цветка никогда не показывает..

Платицериум Ридли


Платицериум Ридли — вид папоротников семейства Многоножковые. В условиях дикой природы растение встречается..

Аглаонема умеренная


Аглаонема умеренная — вечнозеленое травянистое растение, вид рода Аглаонема, семейства Ароидные. Родина..

Абигеил


Благодаря небольшим махровым цветкам кремово-белой переходящей в ярко-розовую окраски, контрастирующих..

Костенец волосовидный


Костенец волосовидный — многолетний папоротник, имеет своеобразный запах, вид рода Костенец, семейства..

ШАФРАН, КРОКУС


ВидыВысаженные осенью клубнелуковицы шафрана зацветают ранней весной. Сорта С. chrysanthus чаще всего..

БЕЛОПЕРОНЕ


Легкий для выращивания кустарник с желто-розовыми соцветиями, по форме напоминающими креветку, на к:он..

Акантокалициум климпелианум


Акантокалициум климпелианум — вид рода Акантокалициум, семейства Кактусовые. Родина растения — Аргентина.Акантокалициум..

Киви


Киви — культурный сорт растений, принадлежащих к роду Актини́дия. Растения представляют собой крупные..

Акантостахис питкаирниоидес


Акантостахис питкаирниоидес — вид рода Акантостахис, семейства Бромелиевые. Акантостахис питкаирниоидес..



Rambler's Top100
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов


Сад, садовод, садоводство, цветоводство, клумба, цветник, ландшафтный дизайн, огородник, розы, дачный участок: Декоративный огород