A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
 
 

Сделай сам

 


Главное меню
СаДи САМ
Обустройство сада
Ближе к природе
Огород
Все о розах
Выбор и покупка роз
Посади розы САМ
Уход за розами
Болезни и вредители роз
Розы в доме
   
Полезные советы
Полив и освещение пеларгонии

Полив и освещение пеларгонии


Полив и освещение достаточно важные элементы при выращивании пеларгонии, поэтому к этим вопросам надо..
Заготовка и почва для пеларгонии

Заготовка и почва для пеларгонии


Делать заготовку черенков пеларгонии довольно легко. Для этого нужно брать верхушечные части побегов..
Лучшее время для размножения

Лучшее время для размножения


Для того чтобы получить лучший результат во время размножения пеларгонии немаловажен правильный подбор..

Статьи
Посадка гейхера

Посадка гейхера


Перед посадкой гейхеры необходимо правильно выбрать место для посадки. Впоследствии от этого будет, завесить:..
Бетонный водоем

Бетонный водоем


Возведение водоема из бетона предполагает сооружение нескольких облицовочных слоев, что требует не только..
Саженцы роз с открытой корневой системой

Саженцы роз с открытой корневой системой


Саженцы с открытой корневой системой более дешевые и потому доступны большинству садоводов. Обычно их..

Сделай сам
Большинство книг о саде посвящены, непосредственно, садовым растениям. Однако сад — это не только растения, но и разного рода неживые объекты, которые образуют своего рода скелет сада. В древних садах Востока главенствующую роль играли вода, мощеные дорожки и изразцы, а растений могло не быть вовсе или было очень мало. В наши дни в палисадниках некоторых пригородных домов или в деревенских садах в Великобритании можно обнаружить противоположную картину: все пространство сада обычно занято растениями, а из неживых объектов там присутствуют только дорожка и изгородь. Как правило, среднестатистический сад представляет собой нечто среднее между этими крайними случаями: помимо цветов, ягодных культур, овощей, деревьев и газона, в нем есть дорожки, стенки, теплица, садовая мебель, горки с цветами, мощеный дворик-патио и т.д.
Столь разнообразный набор неживых объектов ставит в затруднение человека, которому нужно описать их с каких-то единых позиций. Цветы, ягоды, фрукты и овощи легко объединить под общим названием «растения». Но под каким общим названием можно объединить водоем и дворик, дорожку и пластиковый колпак для защиты растений? Такого термина нет. Тем не менее, хотя для этих объектов нет удовлетворительного общего термина, материалы и приспособления для них можно найти в отделах «Сделай сам» в крупных хозяйственных магазинах или магазинах для садоводов.
Однако не все из объектов, о которых рассказывается можно изготовить или соорудить своими руками. Некоторые вещи продают готовыми — например, садовая мебель, контейнеры для растений и переносные жаровни. Относительно других у вас есть выбор: ограду, арку или садовую скамейку можно купить или сделать самому.
Сооружения для защиты от непогоды людей или инвентаря. К этой группе относятся беседка и сарай или ящик для садового инвентаря.
В последние годы очень большое внимание стали уделять оборудованию в саду зон для проведения досуга на открытом воздухе. Поначалу такое могли позволить себе лишь немногие, но к 1980-м гг. в Великобритании зоны отдыха появились во многих самых обычных садах. Основу зоны отдыха составляет мощеный внутренний дворик, или патио, в котором размещают мебель для отдыха или обедов на открытом воздухе. Здесь же устанавливают жаровню-барбекю для приготовления пищи на углях; в самом саду иногда оборудуют детскую площадку, а также купальни и кормушки для птиц. Распространение мощеных двориков вызвало также рост популярности декоративной подсветки и контейнеров для растений.
Таким образом, сейчас можно говорить уже не о пяти, а о шести группах элементов декоративного обустройства садового участка, позволяющих сделать сад местом, где можно не только работать или любоваться растениями, но просто жить. До второй мировой войны в теплицах и садах в основном выращивали растения и совсем немного места выделяли различным садовым сооружениям. Сейчас ситуация в корне изменилась. Садовые центры и магазины предлагают широкий выбор разного рода тротуарных плиток, камней, горшков, гидроизолирующих пленок, декоративных элементов, светильников, садовой мебели и т. п.
Вы свободны в выборе элементов для обустройства сада — ограничения в этом случае определяются только размерами сада и вашими материальными возможностями. Однако не стоит забывать, что среди элементов благоустройства сада есть как постоянные, так и временные вещи. Первые — дорожки, водоем, фонари, встроенная мебель и очаг, ограды, хозяйственные постройки, установленные на фундаменте, альпинарии — считаются неотъемлемой частью владения. Вторые — садовую мебель, контейнеры для цветов и хозяйственные постройки без фундамента — можно забрать с собой при переезде или продаже дома.



Словарь растений


Умрите Рант


Эффектный выставочный сорт, при правильном уходе образует цветки классической для чайно-гибридных роз..

Анна Форд


Этот гибрид розы флорнбунда и миниатюрной розы трудно классифицировать: в одних каталогах его относят..

Шанелль


Эту персиковую с коралловым оттенком розу флорибунда очень любят те садоводы, которые ценят в розах пастельные..

Альба


Роза Альба, или белая, получила широкую известность с конца XVI в. Происходит от розы собачьей, или обыкновенной...

Ливерпульское эхо


Розовая роза селекции С. Макгреди, введена в культуру в 1971 г. Цветет крупными соцветиями практически..

Агава вивипара


Агава вивипара — суккулент, вид растений, относящийся к роду Агава, семейства Агавовые. Родина растения..

Аглаоморфа


Декоративнолиственное растение, папоротник, родом из тропических лесов Средней и Южной Америки. Род насчитывает..

Агава сизалевая


Агава сизалевая — суккулент, вид растений, относящийся к роду Агава, семейства Агавовые. Родина растения..

Альпиния зерумбэт


Альпиния зерумбэт или пониклая — вид рода Альпиния, семейства Имбирные. Родина растения Китай, Япония,..

Акантокалициум климпелианум


Акантокалициум климпелианум — вид рода Акантокалициум, семейства Кактусовые. Родина растения — Аргентина.Акантокалициум..



Rambler's Top100
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов


Сад, садовод, садоводство, цветоводство, клумба, цветник, ландшафтный дизайн, огородник, розы, дачный участок: Сделай сам