A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
 
 

Источники света

 


Главное меню
СаДи САМ
Обустройство сада
Ближе к природе
Огород
Все о розах
Выбор и покупка роз
Посади розы САМ
Уход за розами
Болезни и вредители роз
Розы в доме
   
Полезные советы
Полив и освещение пеларгонии

Полив и освещение пеларгонии


Полив и освещение достаточно важные элементы при выращивании пеларгонии, поэтому к этим вопросам надо..
Заготовка и почва для пеларгонии

Заготовка и почва для пеларгонии


Делать заготовку черенков пеларгонии довольно легко. Для этого нужно брать верхушечные части побегов..
Лучшее время для размножения

Лучшее время для размножения


Для того чтобы получить лучший результат во время размножения пеларгонии немаловажен правильный подбор..

Статьи
Вирусные заболевания роз

Вирусные заболевания роз


ЖИЛКОВАЯ МОЗАИКАПроявляется в том, что жилки на листьях приобретают бледно-желтую или кремовую окраску,..
Материал для стен

Материал для стен


Для стен можно использовать многие породы камня — известняк. гранит, песчаник, сланец и т. д. Если у..
Высушивание роз

Высушивание роз


Высушенные розы при аккуратном обращении почти вечны. Возьмите полумахровые цветки, срежьте стебли и,..

Источники света
Освещение сада не всегда связано с электричеством. В прошлом гад освящали свечами, вешали на ветви деревьев или ставили на столы баночки из-под варенья, в которые собирали светлячков. В наши дни в продаже есть ароматические свечи или свечи, отпугивающие насекомых. В крупных магазинах и магазинах продают масленые фонари и горящие ярким светом факелы на длинных древках. Подобные осветительные средства небезопасны, особенно если в семье есть дети.

В целях безопасности можно ставить на садовый стол фонарь на батарейках или аккумуляторах. Сейчас появились также фонари на солнечных батареях, которые ничего не стоят в эксплуатации, но света от них недостаточно, чтобы при нем можно было работать или ужинать. Такие фонари дают мягкий рассеянный свет и лучше всего подходят для сверху низко растущих растений.

Существует несколько типов осветительных приборов, работающих от сети.

Для освещения фасада или всей площади внутреннего дворика обычно используют настенный светильник. В этом случае его чаще подключают к обычной, а н« низковольтной сети. К стене крепят следующие типы светильников: фонарь с переборками, простой фонарь с плафоном в виде шара или прямоугольный прожектор. Настенный светильник крепят на дерево, кирпич или камень, патрон светильника можно зафиксировать или укрепить на подвижном кронштейне.

Полной противоположностью стационарно закрепленному светильнику является светильник на штыре: его можно перемещать в саду с места на место. Прочный металлический штырь в основании фиксированного или подвижного патрона легко воткнуть в рыхлую почву или газон. Во многих садах есть светильники на столбах — врытых в землю или в виде изящных стоек с шаровидным плафоном, которые можно передвигав с места на место. У фонаря-тумбы цилиндрический плафон является составной частый столба. На Рождество в Великобритании обычно в саду развешивают длинные электрические гирлянды разноцветных лампочек. Гирлянду можно не убирать в коробку после праздника — в другое время года во время вечеринки она придаст вашему дворику праздничней вид. Светильники для водоема могут работать от обычной сети или через понижающий трансформатор.

Существуют плавающие светильники и подводные прожекторы. Очень живописны фонтаны, подсвеченные сверкающими сквозь струи подводными светильниками. В некоторые осветительные установки достаточно просто вкрутить подходящую лампу — и светильник готов. Для других осветительных приборов требуется специальный плафон. Плафон фонаря с переборками сделан из стекла или пластмассы и крепится прямо на стену; плафон в виде шара может быть из прозрачного или матового стекла, как цветного, так и бесцветного. На четырехугольном прожекторе текстурное стекло, этот светильник подключают к сети или к понижающему трансформатору. Металлический или пластмассовый обычный фонарь, напоминающий старые каретные фонари, крепят на подставку сверху, сбоку или снизу, в зависимости от вида стойки. Многоярусные абажуры используют на светильниках, установленных на столбах; они представляют собой ряд узких металлических рассеивателей, направляющих свет вниз. Притеняющие колпаки имеют один рассеиватель сверху, но свет в таком случае отбрасывается и в стороны. У металлических или пластмассовых светильников в виде гриба весь свет направлен вниз; светильниками такой формы освещают дорожки и лестницы. Подобрать подходящую лампу, вероятно, так же важно, как выбрать сам светильник и плафон к нему.

Для работающих от обычной сети светильников без защитного абажура лучше использовать лампу с параболическим иллюминированным рефлектором — они бывают простые и цветные, для местного и общего освещения. Яркое освещение обеспечивают только галогеновые лампы, подключенные к обычной сети или к сети с пониженным напряжением, при этом следует использовать только тот тип лампы, которым рекомендован в инструкции к фонарю.
Пример правильного освещения: три фонаря с шаровидными плафонами освещают ажурную листву, остальная часть сада погружена в темноту.
Неэлектрический свет не играет большой роли в освещении сада, но окруженная цветами свеча в стеклянном абажуре придает особое очарование саду в традиционном стиле.
Впечатляющий эффект дает сочетание воды и света. Простой водоем с двумя фонтанчиками и небольшой скульптурой оживляют подводные светильники.



Словарь растений


Ирис гладкий


Ирис гладкий — вид рода Ирис семейства Ирисовые. В условиях дикой природы встречается в Азии. Растет..

Ральф Мур


Американец Ральф Мур за 61 год работы создал более 500 сортов и заложил теоретические основы селекции..

Стейси Сью


Опрятное, кустистое растение из США, достигающее примерно 40см в высоту. Вместе с сортом Angela Ripped..

Актинидия коломикта


Предпочитает солнечные защищенные места с хорошо дренируемой почвой. Морозостойка, может зимовать на..

Айлостера белоцветковая


Айлостера белоцветковая — вид рода Айлостера, семейства Кактусовые. Родина растения — Боливия. Айлостера..

Акокантера замечательная


Акокантера замечательная — вид рода Акокантера, семейства Кутровые. В условиях дикой природы растение..

Сакура кику-шидаре


Сакура кику-шидаре - это небольшое листопадное дерево с дугообразно свисающими побегами и ветвями. Высота,..

Лук пскемский


Лук пскемский — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук, семейства Луковые. В условиях дикой природы..

Кермек


Над прикорневыми розетками листьев все лето возвышаются метелки мелких, словно сделанных из бумаги цветков."Вечные"..

Английская мисс


Одним из исходных сортов послужила классическая розовая роза флорибунда Dearest, но English Miss гораздо..



Rambler's Top100
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов


Сад, садовод, садоводство, цветоводство, клумба, цветник, ландшафтный дизайн, огородник, розы, дачный участок: Источники света