A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
 
 

Материал для садовой мебели

 


Главное меню
СаДи САМ
Обустройство сада
Ближе к природе
Огород
Все о розах
Выбор и покупка роз
Посади розы САМ
Уход за розами
Болезни и вредители роз
Розы в доме
   
Полезные советы
Полив и освещение пеларгонии

Полив и освещение пеларгонии


Полив и освещение достаточно важные элементы при выращивании пеларгонии, поэтому к этим вопросам надо..
Заготовка и почва для пеларгонии

Заготовка и почва для пеларгонии


Делать заготовку черенков пеларгонии довольно легко. Для этого нужно брать верхушечные части побегов..
Лучшее время для размножения

Лучшее время для размножения


Для того чтобы получить лучший результат во время размножения пеларгонии немаловажен правильный подбор..

Статьи
Светло, как в комнате

Светло, как в комнате


Если вы хотите, чтобы возле дома было светло как в комнате, используйтеe ток напряжением 220В. При таком..
Открытая беседка

Открытая беседка


Самыми распространенными из всех видов беседок можно назвать – беседку открытого типа. Именно они украшают..
Смешанная живая изгородь

Смешанная живая изгородь


За последние годы большое распространение получили смешанные живые изгороди, которые создаются из разных..

Материал для садовой мебели
Существует семь основных материалов, используемых для изготовления садовой мебели. Со временем некоторые из них, например, чугун, устарели, а другие, как например, смолы, быстро завоевали популярность. Кроме этих семи, иногда используют и другие материалы. Самые важные среди них — бамбук, ротанговая пальма и ива, из которых делают стулья и столы. Зачастую удобная, иногда пo-своему красивая, эта гнутая и плетеная мебель обладает большим недостатком: она портится от дождя, и ее нужно хранить в помещении и выносить в сад только днем. Из других материалов следует упомянуть стекло для столешниц, пеньковую или синтетическую веревку, из которой делают гамаки, и, наконец, стекловолокно, используемое для изготовления столов и стульев. В прежние времена были популярны сиденья для стульев и кресел из плетеной соломы.

Простая или резная скамья из природного камня — неотъемлемая часть многих больших парков, но в обычном саду она совершенно неуместна, да и стоит обработанный камень слишком дорого. Однако скамья из искусственного камня может украсить садовую дорожку или бордюр на просторном участке. Такая скамья придаст саду солидности и обойдется даже дешевле, чем таких же размеров скамейка из древесины твердых пород. В последнее ,время стало принято устраивать скамейки-цветники из блоков и плит искусственного камня. Можно также построить во дворике скамейку, соединенную со стационарным барбекю. Скамейки из камня не очень комфортабельны, но они и не предназначены для долгого отдыха. Эту проблему можно решить, если положить на скамейку подушки и убирать их, когда они больше не нужны.

Долгое время для изготовления мебели применяли преимущественно древесину твердых пород — как саму по себе, так и в сочетании с чугуном. Сейчас в Продаже бывают садовые стулья из тика или африканского дерева, широко их продают как в собранном, так и в разобранном виде, и стоят они дорого. Столы и стулья из сосны или ели гораздо дешевле, но могут оказаться непрочными. Их имеет смысл покупать только в том случае, если древесина под давлением пропитана антисептиком, впоследствии такую мебель нужно регулярно обрабатывать антисептиком или красить. При покупке деревянной мебели обратите внимание, хорошо ли отшлифована поверхность и нет ли на ней трещин. Шурупы должны быть из нержавеющего металла. Деревянная мебель чрезвычайно разнообразна по стилю — столы, стулья, откидывающиеся кресла и шезлонги изготавливают из пиленого дерева и жердей, стулья делают из бочек или из выдолбленных бревен.

Появление мебели из прессованной пластмассы произвело революцию в образе жизни владельцев собственных домов- получили возможное приобрести прочные садовые столы и стулья, которые можно оставлять на лето на улице, при этом стоимость такой мебели значительно мине цены на изделия из твердой древесины или чугуна. Пластмассовая мебель разнообразий по форме и цвету, легка и прочна. Ее незначительный вес, с одной стороны — благо, когда нужно двигать стулья, но с другой стороны — наказание, когда сильный ветер или расшалившиеся дети их опрокидывают. За мебелью просто ухаживать — достаточно ее протереть или окатить водой из шланга. По качеству пластмассовая мебель бывает разной, будьте внимательны и не покупайте слишком дешевую мебель. От солнечного света пластмасса становится хрупкой и выгорает, особенно часто это происходит с низкокачественной пластмассой.

Литой чугун был излюбленным материалом для изготовления садовой мебели в 19 а. И по сей день в парках и больших садах в Великобритании можно обнаружить узорчатые чугунные кресла или скамьи, изготовленные много лет назад. Чугун — тяжелый и неудобный, но зато прочный материал. Подлинные старинные чугунные скамьи большинству садоводов недоступны по цене, но можно купить копии, которые выглядят не хуже подлинников. Сиденье на скамье может быть из чугуна или из дерева — в любом случае, если вы собираетесь подолгу сидеть на чугунной мебели, вам понадобятся подушки. Кованая чугунная мебель не столь массивная, но, учитывая современные вкусы, это можно отнести к ее достоинствам. В продаже есть много столов и стульев красивого дизайна — с изогнутыми, круглыми или прямоугольными чугунными ножками и со столешницей и сиденьем из какого-либо другого материала.

Алюминий достаточно легкий и нержавеющий металл используют при производстве садовой мебели двумя способами. Больше известен сплав алюминия, используемый для производств недорогих и легких складных столов и стульев. Стулья и откидывающиеся кресла с брезентовыми или мягкими сидениями из такого материала продают повсеместно. Прежде чем купить такую мебель, проверьте, легко ли ее собрать и сложить. Когда не пользуетесь мебелью, убирайте ее под крышу: дождь для алюминия не опасен, но чугунные и стальные детали могут быстро заржаветь, если оставить мебель во дворе. Другой способ применения алюминия — для производства легких и недорогих литых копий чугунной мебели. Из литого алюминия изго¬тавливают и мебель современного дизайна, ее можно приобрести в собранном или разобранном виде, она бывает окрашена белой или черной краской.

Стальные трубы - прочный материал, который широко применяют при изготовлении подвесных диванов, столов и различных садовых стульев. Цены варьируют в зависимости от вида и качества, но обычно мебель из стальных труб гораздо дешевле, чем из синтетических смол. Покупая такую мебель, нельзя соблазняться дешевизной. Сталь без защитного покрытия быстро ржавеет, а цена изделия обычно зависит от качества защитного слоя. Мебель из стальных труб по возможности следует хранить зимой в помещении. Проблема заключается в том, что хотя сама рама при соответствующей обработке не ржавеет, стальные пружины и крепления, а также сам металл в тех местах, где покрытие повреждено, быстро ржавеет. В то время как для стульев обычно находится место в сарае, подвесные диваны и столы чаще остаются на зиму на улице. В целом, мебель из смол представляется лучшим выбором, хотя стоит она дороже.

В журнальных статьях о садовой мебели, написанных в начале 1980-х гг.,смолы, как материал для изготовления мебели даже не упоминаются. А при просмотре каталогов начала 1990-х гг. создается впечатление, что они — единственный материал, из которого изготавливают садовую мебель. Эта смесь пластмасс и наполнителей стала материалом №1 для стульев, откидывающихся кресел и столов — она прочнее обычной пластмассы, не царапается и не выгорает. Эта мебель вполне доступна по цене и достойна самых искренних рекомендаций, обычно она серая или белая. Крепеж, как правило, изготовлен из нержавеющего металла, поэтому мебель можно оставлять в саду в любую погоду. Мебель легкая, прочная и не требует особого ухода, даже если стоит во дворе круглый год — достаточно ее вымыть или просто окатить водой из шланга.



Словарь растений


Слива железистая "Rosea Plena"


Небольшое деревце, ветви которого ранней весной густо покрывают красивые махровые нежно-розовые цветы...

Этионема


Зимой этот многолетник с древеснеющими в основании стеблями укрывает землю ковром мясистых серых листьев,..

Агава Туми


Агава Туми — суккулент, вид растений, относящийся к роду Агава, семейства Агавовые. Родина растения..

Пернеттия


Если вам нужен колючий кустарник с эффектными ягодами, которые не трогают птицы, посадите пернеттию...

Акация густоцветковая


Акация густоцветковая или Золотая акация — вид растений из рода Акация, семейства Бобовые. В условиях..

Подбел


Этот редко встречающийся кустарничек может заменить рододендроны, вереск и т. п. на кислых почвах, но..

Акация Фарнеза


Акация Фарнеза — вид деревьев из рода Акация, семейства Бобовые. В условиях дикой природы растение можно..

Самый дорогой


В течение многих лет самая покупаемая роза флорибунда, ныне утратившая популярность. К числу ее достоинств..

Айлостера Куппера


Айлостера Куппера — вид рода Айлостера, семейства Кактусовые. Родина растения — Боливия. Айлостера Куппера..

Ирис кожистый


Ирис кожистый — многолетнее травянистое растение, вид рода Ирис, семейства Ирисовые. В условиях дикой..



Rambler's Top100
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов


Сад, садовод, садоводство, цветоводство, клумба, цветник, ландшафтный дизайн, огородник, розы, дачный участок: Материал для садовой мебели